edolas2.com

المواضيع المميزة






أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى مجلة t-view، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .


فخذ الخروف بالفرن

المقادير: - فخذ يزن ثلاثة كيلوغرامات على الأكثر. - بصلات عدّة صغيرة جداً. - ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود. - ملعقة كبيرة ..


لا يمكنك الرد على هذا الموضوع لا يمكنك إضافة موضوع جديد


Admin
المدير
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 05-06-2017
رقم العضوية : 1
المشاركات : 351
الجنس : ذكر
الدعوات : 8
الإجابات المقدمة: 59
مشاركات الميديا: 57
قوة السمعة : 808
10-06-2017 06:53 مساء
t12_9846
المقادير:
- فخذ يزن ثلاثة كيلوغرامات على الأكثر.
- بصلات عدّة صغيرة جداً.
- ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة كبيرة من بهارات اللحمة.
- ملعقتان من الريحان المفروم ناعماً.
- ملعقة كبيرة من الهال المطحون.
- ثلاث حبّات من الجزر المقطّع إلى حلقات.
- حبّتان من الفلفل الحلو.

- كرفس مقطّع شرائح.
- شمندر مقطّع شرائح.
- نصف كأس من الخل الطبيعي.
- ملعقة كبيرة من الملح.
طريقة التحضير:
- أحضري فخذ الخروف ثمّ اغسليه جيّداً بالماء، وأزيلي أكبرَ كمية من الدهن الموجود عليه.
- اصنعي بواسطة السكين بعض الشقوق الرفيعة في أماكن مختلفة ومتباعدة من الفخذ.
- أحضري جميع التّوابل والبهارات ثم اخلطيها معاً في وعاءٍ صغيرٍ مع الليمون والخل، ثم افرُكي فخذ الخروف بخليط التوابل من كل الجوانب.

- ضعي البصل بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة في الشّقوق التي صنعتِها بالفخذ، مع اضغطي عليها قليلاً إلى الداخل.
- ضعي الفخذ بالصينية، وضعي معه الجزر المقطّع، والفلفل الحلو، والكرفس، والشمندر، وباقي المكونات، مع إضافة الهال والريحان.
- ضعي مقدار نصف لتر من الماء في الصينية، ثم غلفي الصينية بورق الألمنيوم.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة ثلاث وعشرين دقيقة حتى يغلي الماء، ثم خففي النار للوسط، حتى ينضج.
- قدمي فخذ الخروف مع السلطات التي تحتوي على الخضار الطازجة، مثل: سلطة البندورة، والخيار، والخس، والفلفل الحلو، وكذلك مع سلطة الخس بالثوم والليمون والزيت، وسلطة اللبن بالخيار، كذلك حضري مع الفخذ طبقاً من الأرز المُلون أو الأصفر المُتَبل والمُبهر.
- تستطيع ربة المنزل زيادة حجم الخضار وإضافة الأنواع المفضلة لدى أفراد العائلة مثل: الكوسا، والباذنجان، والبروكلي، والثوم، والفطر، مع تجنُّب إضافة البطاطا لأنها تمتص كامل النكهة من التوابل والبهارات، أما الفخذ فيصبح طعمه غير مستحب، ولا يأخذ شيئاً من النكهة.


تم تحرير الموضوع بواسطة :Admin
بتاريخ:12-03-2019 09:50 مساء





الكلمات الدلالية
فخذ ، الخروف ، بالفرن ،

« شوربة الكرفس بالكريمة | ليالي لبنان »

 













الساعة الآن 02:55 صباحا



RSS 2.0XML Site MapArchiveTeamContactCalendarStatic Forum